伟德betvicror官网

交大要闻

学校党委召开第145次常委(扩大)会议暨学校第4次研究新冠肺炎疫情防控工作会议

来源:党政办公室    日期:2020/3/23 12:11:23    点击数:3023

2020年3月18日,学校党委召开了第145次常委(扩大)会议暨学校第4次研究新冠肺炎疫情防控工作会议,学习习近平总书记在新冠肺炎疫情防控期间的重要讲话精神、研究部署新冠肺炎疫情防控有关工作、听取学校2019年度工作总结报告、研究西南交通大学2020年度重点工作、专题部署2020年领导干部报告个人有关事项工作等。校党委书记王顺洪同志主持会议。

会议认真学习了习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话、习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话、习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话等重要讲话精神,以及习近平回信勉励在首钢医院实习的西藏大学医学院学生、习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员等回信的重要精神。

会议要求,各位校领导和各级领导干部、全体党员要进一步结合工作实际,认真学习并深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,尤其是在新冠肺炎疫情防控时期,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,坚决打赢疫情防控阻击战,与此同时,我们要统筹推进疫情防控和学校建设发展工作,做到“两手抓”、“两不误”。

伟德betvicror官网会议研究部署了新冠肺炎疫情防控有关工作。

一是审定了《关于继续做好新冠肺炎疫情防控期间值班和教职工管理服务工作的补充通知》的主要内容。会议决定,由学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室(党政办公室)会同人事处、保卫处、信息化与网络管理处、后勤与基建管理处等相关部门根据与会人员的意见和建议,进一步修改完善《关于继续做好新冠肺炎疫情防控期间值班和教职工管理服务工作的补充通知》后予以公布,并在实施过程中及时预判和处理好可能出现的问题。

二是听取了疫情防控期间后勤系统服务保障工作的有关情况汇报。会议要求,由后勤与基建管理处牵头,会同学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组各工作组,根据与会人员的意见和建议,进一步细化完善工作方案,细致、精准做好疫情防控期间的服务保障工作,同时积极做好学生返校前中后的各项服务保障准备工作。

伟德betvicror官网三是研究了西南交通大学2020年春季学期学生开学返校工作预案的主要内容。会议决定,学校严格按照教育部和所在地政府、教育部门的要求做好学生返校的各项准备工作,学生具体开学时间以教育部和所在地政府、教育部门的决定为准;由党委学生工作部(学生工作处)牵头,会同相关部门,根据与会人员的意见和建议,进一步思考、研究并修改完善学生开学返校工作预案,尽最大可能把相关工作提前化、细化、精准化。

伟德betvicror官网四是研究了西南交通大学2020年春季学期来华留学生开学返校工作预案的主要内容。会议决定,由国际合作与交流处根据与会人员的意见和建议,进一步思考、研究、完善来华留学生开学返校工作预案;由国际合作与交流处牵头会同相关部门和学院,在教育部、所在地政府和学校未作出开学决定前,严格要求伟德betvicror官网在国外的来华留学生不能返校,同时严格做好在校留学生的管理。

会议指出,学校当前的防疫工作总体上良好,下一步由学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室(党政办公室)组织各工作组和相关部门,要更加细致、更加精准地做好各项防控工作。

会议强调,当前全国的战“疫”还没有全面胜利,疫情形势依然严峻复杂,这个时候,我们必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,否则将带来严重后果,甚至前功尽弃,全体校领导和各级领导干部、全校各单位要继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不放松。

会议听取了西南交通大学2019年工作总结报告,并研究了西南交通大学2020年工作要点的主要内容。会议决定,由党政办公室根据与会人员的意见和建议,对西南交通大学2020年工作要点进行梳理、调整,再经各位校领导修改完善后,采取适当方式召开全校中层干部会议进行部署。

会议还审定了四川省第八届先进工作者推荐人选和“全国向上向善好青年”奖项推荐人选名单。

作者:王斌     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网伟德betvicror官网,未经书面授权禁止使用]

热点新闻

交大视频