伟德betvicror官网

交大要闻

杨丹一行赴新津调研考察

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2020/4/10 17:05:05    点击数:2494

4月9日,校长杨丹,副校长蒲云、何川一行前往成都市新津县调研考察,县委书记唐华,县人大主任孙英元,县委常委、政法委书记、天府智能制造产业园党工委书记王二勇,副县长文可绪、王炯等新津县领导全程陪同,成都轨道集团党委委员、副总经理饶咏,成都轨道交通学院党委副书记、监事会主席陈光复一同考察。

在天府智能创享中心,唐华详细介绍了新津公园城市规划、功能区发展规划、智能制造产业发展、“TOD+5G”公园城市社区示范项目建设情况,并着重介绍了新津公园城市建设体质机制创新情况。唐华表示,新津作为成都首批TOD伟德betvicror官网开发示范站点之一,正对标东京地铁二子玉川站,确立了“成南新中心,智在公园城”的发展定位,引入了“物理+数字”双开发模式,让轨道交通带动产业集聚,建成一座 “TOD+5G”公园城市社区。

在座谈会上,新津县相关负责人汇报了新津第四功能区策划思路及与西南交大开展全方位合作的思路。唐华对西南交大长期以来的支持表示感谢,希望未来在协同创新、“TOD+5G”、川藏线建设等方面加强与西南交大的合作,共同探索更高层面的体制机制创新。杨丹表示,这是自上任以来带着最多院长的出访,足以体现出学校的重视,特别感谢唐华书记长期以来对西南交大的关心和支持,新津领导班子干事创业的激情、对业务和科技的熟悉了解程度以及对新津城市管理的理念和能力都让他感到震撼且印象深刻。他希望未来交大利用自身特色鲜明的优势与新津开展全方面的合作,在智能化的大背景下,实现科教融合、产教融合,达成共赢。

党政办、科研院、产业处、上海研究院、天府新区研究院、土木学院、机械学院、电气学院、信息学院、交运学院、地环学院、牵引等单位负责同志参加考察及座谈。


信息员:侯倩     作者:侯倩 摄影:鞠红伟     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网伟德betvicror官网,未经书面授权禁止使用]

热点新闻

交大视频