伟德betvicror官网

交大要闻

西南交大附属医院支援湖北医疗队全员平安回归

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2020/4/15 10:18:31    点击数:1012

伟德betvicror官网2月2日,西南交通大学附属医院(成都市第三人民医院)支援湖北医疗队赶赴武汉。59天时间里,他们持续战斗在重症患者治疗的火线,先后接诊百余位重症及危重症患者,创造出一个又一个生命奇迹。4月14日,他们正式解除为期14天的休养和医学隔离观察,胜利凯旋,和已经70多天没见的家人、同事团聚。

市卫健委巡视员赵平、西南交通大学党委副书记桂富强及部分队员家属、医院职工代表受邀出席欢迎仪式。桂富强代表学校向医疗队全体队员致以最崇高的敬意,他说,今天你们平安归来,我们非常激动和感慨。学校在第一时间将你们动人的抗疫故事和壮举告诉了几十万交大人,因为你们,交大人没有缺席这场习近平总书记亲自部署、亲自指挥的伟大斗争,我们取得了阶段性胜利。因为你们,山河无恙!全体交大人为你们骄傲和自豪!西南交通大学附属医院(成都市第三人民医院)党委副书记、院长刘早阳代表医院党政班子及全院职工,点赞全队战疫英雄平安凯旋:“敬爱的英雄,亲爱的同事——欢迎回家!”

伟德betvicror官网疫情就是命令,防控就是责任。2月1日接到紧急通知后,西南交通大学附属医院(成都市第三人民医院)火速响应,按照要求启动医疗队的组建工作。按照上级部门要求及当地实际需求,医疗队合计 19名队员,从全院千余名报名的志愿者中脱颖而出,包含1名医生、18名护士,来自呼吸、重症、消化等多个相关科室,由内科三党总支书记、消化内科护士长刘之超担任队长。在这支极富战斗力的队伍中,党员占到36.8%,平均年龄30.9岁,最小年龄者仅24岁。

伟德betvicror官网经过前期加强培训,医疗队开始了在武汉大学人民医院(东院区)的医疗救治任务。按照总体规划,这里是集中收诊新冠肺炎重症及危重症患者的定点医院之一。这一干,就是59天。

59天的时间里,他们用行动战胜了一个又一个的困难。面对先后接诊百余位重症及危重症患者,用质量和温度,创造出一个又一个生命奇迹。4面锦旗、6封感谢信、30多条感谢信息以及无数个用专业和温度创造的生命奇迹,便是对这支医疗队在武汉战斗成绩的最好印证。

  

“医学院全体学生誓将成为你们!”这是交大学子最美的誓言。桂富强代表学校向医疗队每一位队员赠予交大学子创作的漫画作品,该组漫画作品由西南交通大学团委“青年传媒”融媒体中心唐程璇、圣智云、王佳宵同学为医院援鄂医疗队精心创作,唐程璇同学表示,在面对突发的疫情时,医护工作者们展现了无私大爱,公而忘私,毅然逆行,正是因为他们的无私奉献,国内疫情得到有效控制,作为交大学子,我们想在这次来势汹汹的疫情中,略尽绵薄之力,发挥出我们艺术类专业学生的特长,向这些可敬的医护人员们表达出我们内心的敬仰,用我们的画笔描绘出逆行的你们最美的样子!白衣天使,谢谢你们,你们辛苦了!

  

校团委、校工会、医学院相关负责人及部分师生参加欢迎仪式。                      



责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网伟德betvicror官网,未经书面授权禁止使用]

热点新闻

交大视频