伟德betvicror官网

学校通知

致全体交大安保人的第三封信

来源:保卫处(党委保卫部、党委人民武装部)    日期:2020/5/6 16:12:22    点击数:1826

全体交大安保人:

见信如面!

今天,是2020年5月6日,距离上次去信已经过去了71天,我们也已经坚守了三个多月,我们用自己的用实际行动阐释了“交大卫叔”的深刻内涵,用责任和担当展现了“交大保卫人”的精神形象,我们每时每刻都在守护着学校的安宁、守护着师生的安全。

4月24日,四川省教育厅公布通知,对全省高等学校2020年春季学期开学作出部署。4月29日,学校发布了“关于2020年春季学期教职工返校工作的通知”。今天开始,校园将逐步恢复常态,师生将正常开展学习、生活。但是,疫情还没有完全解除,我们不能有丝毫的松懈,我们还要清醒的认识到肩上的责任将更加沉重、后续的工作任务更加繁琐。当然,我们坚信有学校党政的坚强领导,有全体师生的支持和配合,我们一定能够圆满完成疫情防控各项工作。

同志们,我们从对疫情的“应急防控”转变到了“常态防控”,可能持续的时间还比较长,在此还必须向大家叮嘱几句,让我们以最好的工作状态去迎接师生返校,去取得一个又一个新的胜利。

一要充分认识到疫情防控的长期性和日常管控工作的艰巨性。伟德betvicror官网按照四川省教育厅统一安排,学校继续实行封闭式管理,师生进校一律核验身份和检测体温,校外无关人员一律不准进校;快递和外卖禁止进入校园。我们要充分预判到封闭式管理可能出现的各种情况,如部分师生的不理解、不支持,人员管控的难度更大等,这些都要求我们在实际的工作中要更加细心、更加耐心的给他们做好解释和沟通。

二要从严、从细的落实好校园管控的各项措施。伟德betvicror官网校门管理要坚持做到“逢车必查、逢人必测”,坚决把无关车辆和人员挡在校门之外;要持续加强校园巡逻,及时处理掉校内发生的人员聚集和其他未按照要求开展的各类活动,确保校园安全。

三要继续做好安保队伍自身防护,让学校放心、让师生安心。从门岗到校园巡逻、从教学区到宿舍园区,处处都有安保人的身影、时时都有安保人的守护,你的健康也是师生的重要关注点之一,更是战胜疫情的可靠保证。

同志们,正是你们每一个人的付出才汇聚出阶段性的巨大胜利,疫情防控工作的伟大胜利离不开你们每一个人的坚持和努力。我们有理由相信,在学校党委的坚强领导下,在全校师生的共同努力下,我们一定能够战胜困难,去赢取一个有一个新的胜利。

祝愿大家身体健康,工作顺利!




保卫处

2020年5月6日

 

伟德betvicror官网 作者:曲红旭     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网伟德betvicror官网,未经书面授权禁止使用]

热点新闻

交大视频