伟德betvicror官网

媒体交大

【锦观新闻 】首轮学位授权点合格评估结果公布,我省10所抽评高校博士学位授权点全部合格

来源:土木工程学院    日期:2020/5/9 19:50:43    点击数:806

记者5月9日从省教育厅获悉,国务院学位委员会、教育部发布《关于下达学位授权点合格评估结果及处理意见的通知》,公布了2014年启动的首轮学位授权点合格评估结果及处理意见。其中,我省被随机抽评的10所大学33个博士学位授权点的评估结果均为“合格”。

伟德betvicror官网此次我省被随机抽评合格的10所大学33个博士学位授权点具体为,四川大学的哲学、新闻传播学、世界史、数学、化学、生物学、机械工程、光学工程、计算机科学与技术、核科学与技术、口腔医学、公共卫生与预防医学、中西医结合、管理科学与工程14个博士学位授权点;西南交通大学的控制科学与工程、土木工程、地质资源与地质工程、交通运输工程、管理科学与工程5个博士学位授权点;电子科技大学的光学工程、信息与通信工程、管理科学与工程3个博士学位授权点;四川农业大学的畜牧学、草学、农林经济管理3个博士学位授权点;成都理工大学的地球物理学、土木工程2个博士学位授权点;西南财经大学的应用经济学、工商管理2个博士学位授权点;成都中医药大学的中西医结合1个博士学位授权点;四川师范大学的中国语言文学1个博士学位授权点;西南民族大学的民族学1个博士学位授权点;西南石油大学的化学工程与技术1个博士学位授权点。

伟德betvicror官网“至此,我省在首轮博士学位授权点合格评估中的评估结果全部合格。评估取得的良好结果,是对我省被抽评的10所高校博士学位授权点内涵建设及人才培养工作的肯定。”省教育厅相关负责人告诉记者,学位授权点合格评估是学位与研究生教育质量保证和监督体系的重要内容,是对现有学位授权点进行的全面“体检”,每6年进行一轮,获得学位授权满6年的学术学位授权点和专业学位授权点,均须进行合格评估。每一轮评估的前5年为自我评估阶段,最后1年为随机抽评阶段。“通过本轮学位授权点合格评估工作,我省相关高校对现有学位授权点进行了自我摸底与诊断,有效保证了自身学位授权点建设水平和人才培养质量。”

伟德betvicror官网来源:锦观新闻2020年5月9日

信息员:刘子敬     作者:王李科     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网伟德betvicror官网,未经书面授权禁止使用]

热点新闻

交大视频