伟德betvicror官网

媒体交大

【锦观新闻】2019年中国高被引学者名单出炉 我省4所高校上榜百强

来源:锦观新闻    日期:2020/5/9 19:52:40    点击数:826

今天(5月7日),爱思唯尔(Elsevier)正式发布2019年中国高被引学者榜单,本次国内共有2163位学者入选。据悉,中国科学院共有289人入选,位居各单位第一。清华大学共有143位学者入选,排名第二。北京大学和浙江大学分列三、四位,分别有107位和97位当选。其中,我省4所高校入围榜单百强。

此次我省入围该榜单百强的高校及学者入选人数分别为,四川大学共有29人入选,位居榜单第13位;电子科技大学共有25人入选,位居榜单第19位;西南交通大学共有8人入选,位居榜单第52位;四川师范大学共有3人入选,位居榜单第92位。据统计,2019年中国高被引学者分别来自242个高校或科研机构,其中大多数高被引学者来自高校。

据了解,爱思唯尔“中国高被引学者榜单” 以Scopus数据库(全球领先的同行评议文摘引文索引库)作为统计来源。Scopus是爱思唯尔公司推出的,全球领先的同行评议摘要引文数据库,收录了全球5,000多家出版商的超过24,000种期刊(其中中国大陆期刊超过730本),980多万篇学术会议论文,22万本书以及全球5大专利机构4400万条专利信息。覆盖自然科学、技术、工程、医学、社会科学、艺术与人文等学科。

来源:锦观新闻2020年5月7日

伟德betvicror官网 信息员:刘子敬     作者:王李科     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网伟德betvicror官网,未经书面授权禁止使用]

热点新闻

交大视频