伟德betvicror官网

交大要闻

西南交通大学举行返校疫情防控演练

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2020/5/13 20:27:36    点击数:2324

伟德betvicror官网“请出示健康码”、“请进行体温复测”、“请更换口罩”……在西南交通大学返校疫情防控演练现场,各项演练项目井井有条地进行着。为全面提升疫情防控应急处置能力,进一步做好迎接学生平安返校的准备工作,5月13日上午,西南交通大学在犀浦校区、九里校区分别举行返校疫情防控演练,实地检验疫情防控应急处置能力。

此次演练,学校按照相关要求,对学生返校进入校门、入住学生园区宿舍、应急观察场所、食堂就餐等重点场景进行了现场模拟。学校党委副书记桂富强、张学龙、沈火明,副校长蒲云,金牛区疾控中心及教育局、郫都区疾控中心相关负责人观摩演练,并结合演练情况对做好疫情防控和学生返校工作提出指导意见。

伟德betvicror官网“西南交通大学返校疫情防控演练现在开始!”随着蒲云的一声令下,在犀浦校区西门开始了学生返校时“第一道关口”的演练。

伟德betvicror官网据了解,为切实保障师生生命安全和身体健康,学校在方方面面都做好了充分的准备,严把入口关,在两校区校门处新增智能门禁,可实现三维人脸识别及热成像测温,学生带着口罩可进行识别,当人脸识别成功、温度正常时闸机方可放行通过,做到“风险低、准确度高、防伪能力强”;在食堂布置了醒目的引导标识,进入前先进行体温测量,实行分餐制,一人一桌;在犀浦、九里校区教学楼及公共区域安装门禁,启用一卡通设备和交大防控防疫大数据平台,校内师生需先刷卡或扫码登记方可进入楼宇,结合一卡通和微信健康码,形成统一人员轨迹数据,用信息化手段实现人员在校轨迹数据采集和分析。整齐干净的校园里张贴了各种形式的卫生提示和防护指南,欢迎同学们返校的宣传海报和创意横幅营造出交大欢迎学生们返校的温馨氛围。

在演练现场的各环节中,均模拟了人群中发现发热患者或报告新冠肺炎疑似病例等突发情况,重点考察了各部门在信息报送、隔离观察、人员转运、场所封控、环境消杀等工作中是否反应迅速、配合流畅、处置得当。

相关职能部门负责人、各学院党委副书记等观摩演练,各学院辅导员代表等参加演练。峨眉校区将在学生返校复学前开展疫情防控演练。

伟德betvicror官网虹桥头,犀湖畔,最美是相见。等你们“回家”,交大准备好了!


信息员:侯倩     作者:陈丝丝 侯倩 雍腾 摄影:鞠红伟 侯倩     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网伟德betvicror官网,未经书面授权禁止使用]

热点新闻

交大视频