伟德betvicror官网

媒体交大

【锦观新闻】教育部公布2020年享受政府特殊津贴拟推荐人选公示名单 我省4所高校26人入选

来源:锦观新闻    日期:2020/6/20 14:16:47    点击数:238

6月18日,教育部人事司公示了2020年享受政府特殊津贴推荐人选名单。经各直属高校(单位)组织个人申报、专家评议、单位公示,拟推荐431人为教育部2020年享受政府特殊津贴人选。公示期为2020年6月18日至24日。其中,我省4所高校26人入选。

伟德betvicror官网此次入选2020年享受政府特殊津贴拟推荐人选公示名单的我省高校及人数分别为,四川大学范红松等11人入选;电子科技大学于军胜等6人入选;西南交通大学冯全源等6人入选;西南财经大学寇纲等3人入选。从本次教育部推荐的人员名单上来看,75所教育部直属高校有入选,其中北京大学共有20人入选,位居第一位。清华大学共有18人,位居第二位。浙江大学共有15人入选,位居第三位。中山大学、复旦大学、华中科技大学、吉林大学、上海交通大学、西安交通大学、四川大学、武汉大学、山东大学、中南大学和中国人民大学入选人数均在10人及以上。

伟德betvicror官网据了解,国务院政府特殊津贴是中华人民共和国国务院对于高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度,获得者被称为享受国务院特殊津贴专家。1990年,党中央、国务院决定,给做出突出贡献的专家、学者、技术人员发放政府特殊津贴。目前津贴发放方式分按月发放和一次性发放两类。1994年以前享受按月发放政府特殊津贴的人员,每人每月600元。2011年开始,对新享受政府特殊津贴的人员,每人一次性发给特殊津贴20000元,免征个人所得税。对广大专家学者来说,这份津贴虽然待遇不高,但却是一份极大的荣誉。

来源:锦观新闻2020年6月18日

伟德betvicror官网 信息员:刘子敬     作者:王李科     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网伟德betvicror官网,未经书面授权禁止使用]

热点新闻

交大视频