伟德betvicror官网

交大要闻

成都市委外事办来伟德betvicror官网调研交流

来源:国际合作与交流处(港澳台事务办公室) 国际教育学院    日期:2020/8/14 11:04:36    点击数:977

8月5日上午,成都市委外办机关党委书记欧玉松、亚非处处长朱琳、欧洲处副处长(主持工作)熊敏以及项目专员余然、林杨、米思秋、徐航、张晴等一行8人来伟德betvicror官网调研区域国别研究及智库研究工作。姚发明副校长出席调研座谈会,国际合作与交流处处长任新红、外国语学院院长李成坚、高等教育研究院院长闫月勤参加会议。

伟德betvicror官网李成坚介绍了伟德betvicror官网美国研究中心和欧洲研究中心等区域国别研究平台建设、研究成果、国际合作、存在问题及未来发展规划。闫月勤介绍了学校高等教育研究院在大学国际化评价、中外人文交流诊断研究及国际组织研究等智库建设情况。任新红介绍了伟德betvicror官网与越南河内交通大学的合作情况及越南研究中心国别研究平台建设情况。

欧玉松首先代表成都市委外办姜斌主任感谢西南交通大学对成都市委外办工作的大力支持,并充分肯定了伟德betvicror官网在区域国别研究及智库建设方面取得的骄人成绩。他简要介绍了市委外办下一步的工作,即按照成都市委市政府的部署,积极推动外事、外资、外经、外贸、外宣‘五外’深度融合,探索不断提升成都市的国际化水平。他表示市委外办要与在蓉高校积极沟通交流,聚焦国际化资源,在选好友好城市、加强与“一带一路”沿线的合作、加强智库建设和区域国别研究、加强科研创新、大力引进外国专家、建设国际化社区等方面,与高校进行合作,调动各方力量形成合力,做好成都市对外开放工作。

姚发明从学校的“双一流”建设和进一步加快和扩大新时代教育对外开放方面介绍了伟德betvicror官网国际合作与交流工作,并对成都市委外办长期以来在友城奖学金、“一带一路”奖学金等反面给于伟德betvicror官网的支持表示感谢。他表示,西南交大和成都市委外办通过合作,在对外开放工作方面大有文章可做。第一,在形成合力建设成都新一线城市和国际化大都市方面,可以发挥高校在国际化办学方面的作用,大力引进国外优质教育资源和先进的教育管理经验,在专业设置、人才培养和为西部发展做贡献等方面,积极探索智能化、国际化、城市华、产业化的办学理念;第二,在统筹国际国内两个大局,外事为内事服务方面,面对世界百年未有之大变局,市委外办可以把在蓉高校教育对外开放纳入成都市整体外事工作规划,更好地发挥高校在人才引育、科学研究、人文交流等方面的作用。人才是第一资源,科技是第一生产力,人文交流时外交关系的基石。第三,在智库建设和区域国别研究方面,要加大合作,充分发挥高校人才资源优势,选好世界“友好城市”,加大政策研究,加强交流合作。

伟德betvicror官网 信息员:郑淳     作者:任新红     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网伟德betvicror官网,未经书面授权禁止使用]

热点新闻

交大视频