伟德betvicror官网

交大要闻

北京市基础设施投资有限公司张燕友一行访问西南交大

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2020/10/15 22:52:37    点击数:1575

伟德betvicror官网10月14日下午,北京市基础设施投资有限公司党委书记、董事长张燕友,党委副书记、副董事长丁树奎,交控科技股份有限公司董事长、总裁郜春海一行访问伟德betvicror官网。校党委书记王顺洪、校长杨丹会见了张燕友一行,双方就进一步加强相关领域的密切合作进行了深入交流。党委副书记桂富强、副校长冯晓云参加会见。

王顺洪对京投公司长期以来对伟德betvicror官网的关心和支持表示由衷的感谢,他简要介绍了学校的历史沿革、办学规模、人才培养、科研成果等基本情况,尤其是启动建设多态耦合轨道交通动模试验平台、筹建城市轨道交通学院、参与千亿级昆丽高速铁路项目等重点工作。王顺洪表示,作为拥有全世界轨道交通领域最完整的学科体系和科研基地的高校,希望与北京市基础设施投资有限公司继续通力合作,发挥各自优势,在多方面开展更加深入广泛务实合作,实现互利共赢、共同发展。

伟德betvicror官网张燕友介绍了北京市基础设施投资有限公司的业务情况。他表示,今年8月4日,京投公司与轨道公司合并重组成立北京市基础设施投资有限公司,公司致力于轨道交通基础设施投融资与管理、轨道交通建设管理服务、轨道交通运营、轨道交通装备制造、以及相关资源经营与服务“五大板块”。他对西南交大人才培养和科研成果表示充分肯定,希望发挥公司在投资融资、装备制造和运营等方面的专长,未来在科技创新及咨询等方面与学校开展更深层次的合作,实现合作共赢。

伟德betvicror官网交流中,交控科技股份有限公司董事长、总裁郜春海明确向学校捐赠100万元用于设立奖学金。

会后,张燕友一行参观了校史馆。

信息员:阮琦     作者:侯倩 摄影:鞠红伟     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网伟德betvicror官网,未经书面授权禁止使用]

热点新闻

交大视频