伟德betvicror官网

扬华校园

西南交通大学—杭州市交通投资集团有限公司校企交流座谈顺利举行

来源:交通运输与物流学院    日期:2020/11/8 11:53:22    点击数:108

11月4日上午,西南交通大学—杭州市交通投资集团有限公司校企交流座谈在交运楼417顺利进行。

伟德betvicror官网杭州市交通投资集团公司党委副书记、董事朱一民等一行人前来伟德betvicror官网进行考察调研。学校对此高度重视,学校党委沈火明副书记与学校相关部门领导、各相关学院负责人、老师均参加此次会议。


会议伊始,沈火明副书记对学校地理位置、交通情况、历史风貌、学生素养等方面进行了详细的介绍。沈火明副书记提到,西南交大是学科特色比较鲜明的学校,在轨道交通方面具备了世界上较为完备的人才培养体系。不仅如此,交大一流专业多,毕业生就业率高,已经是全方位发展的全国一流高校。


伟德betvicror官网紧接着,现场播放了杭州市交通投资集团有限公司相关视频,并由朱一民副书记对公司情况进行介绍。朱一民副书记先对公司成就、发展前景进行了简要说明,并就公司现状着重强调了在轨道交通、城市规划、建设工程方面的大量人才需求,并希望从交大新进英才人才。

伟德betvicror官网随后,学校领导与杭州市交通投资集团有限公司就建设博士后工作站、实验室运营管理等方面进行了交流。期间,集团公司人力资源部(组织部)李莉部长提到为博士后提供实践基地,交运学院张光远副院长介绍了学院实验室配置情况。

伟德betvicror官网交运学院党委甘灵书记以成都市为例,分析了就业形势和发展前景,也提出希望今后能有更多机会与用人单位加强交流,能够及时了解用人单位需求。

伟德betvicror官网就业对于大学生来说是一个重要的选择,对于国家建设来说,大学生就业是推动社会发展的重要环节。企业与高校多沟通交流,加强合作,解决的不仅是大学生就业难的难题,更是人才短缺的难题,在这日新月异的时代保持社会发展的强劲动力。(记者:高志涵、张宇宸)


作者:薄琳     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网伟德betvicror官网,未经书面授权禁止使用]

热点新闻

交大视频