伟德betvicror官网

媒体交大

【新华社】四川省应急管理学会校园安全专业委员会在蓉成立

来源:新华社    日期:2020/11/9 17:18:28    点击数:72

伟德betvicror官网为提高应急教育与校园安全管理理论研究水平与防范化解校园安全风险实践工作能力,7日在成都举行的四川省应急管理学会2020年年会上,校园安全专业委员会正式成立。

当日,四川省应急管理学会会长为校园安全专业委员会授牌和颁发证书。来自中共四川省委党校、四川大学、西南交通大学、西华大学等单位的近百名应急管理领域专家学者齐聚蓉城,针对新时代的应急教育与校园安全两个专题进行交流、研讨。

(图为四川省应急管理学会2020年年会现场)

根据大会推选,西南交通大学公共管理与政法学院教授雷叙川担任四川省应急管理学会校园安全专业委员会主任。他表示,校园安全专业委员会将致力于加强校园安全的应急管理理论研究、推进校园安全的应急管理学科建设、防范化解校园安全风险等工作,做好涉及校园安全的应急管理科研、决策咨询、教学培训与科普宣教活动,推进公共安全科技在校园安全领域的应用与发展。

据悉,四川省应急管理学会校园安全专业委员会的成立,搭建了四川省校园安全领域的应急管理理论与实践交流平台,通过凝聚各方力量,将推动四川校园安全领域创新发展。

来源:新华社2020年11月7日

信息员:胡婕     作者:吴晓颖     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网伟德betvicror官网,未经书面授权禁止使用]

热点新闻

交大视频