伟德betvicror官网

交大要闻

西南交通大学举行国家级专业技术人员继续教育基地揭牌仪式

来源:远程与继续教育学院    日期:2020/11/13 14:37:45    点击数:824

伟德betvicror官网11月12日上午,西南交通大学国家级专业技术人员继续教育基地揭牌仪式在5号教学楼学术厅举行,四川省人力资源和社会保障厅二级巡视员付林、专技处副处长陈敬涛一行,西南交通大学副校长冯晓云及学校部分教学和产学研单位相关负责人出席揭牌仪式。仪式由学校远程与继续教育学院副院长欣羚主持。

伟德betvicror官网冯晓云首先代表学校对与会的领导和嘉宾表示欢迎和感谢。特别感谢四川省人力资源和社会保障厅(以下简称“省人社厅”)自2015年学校获批省级专业技术人员继续教育基地以来给予的精准指导和帮助,未来学校将继续发挥优势学科,积极服务区域经济社会发展需要,紧密对接国家与区域发展战略,拓展服务渠道、突出交大特色,通过开展轨道交通行业及地方继续教育培训、服务“一带一路”倡议等,有针对性的为国家、区域及“川藏铁路”,培养大批“高精尖缺急”专业技术人才。

付林代表人社部专技司、省人社厅向学校表示热烈的祝贺。他强调了“国家级专业技术人员继续教育基地”是经人力资源社会保障部认定,以对专业技术人员进行更新知识,拓展知识结构,提高伟德betvicror官网素质和创新能力为基本内容开展教育培训的机构,是国家培养培训高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的服务平台;他肯定了西南交通大学自获批“四川省专业技术人员继续教育”基地以来充分发挥学校学科优势,积极承办各类研修项目,探索搭建线上线下培训平台,为全省专业技术人员继续教育做出的贡献以及学校对申报国家级基地的高度重视;同时也对基地的建设提出了三点建议:一是希望学校加强基础建设、加强组织领导,成立工作领导小组,配齐配强工作人员,确保基地运行管理科学、规范、高效;二是创新培训机制,充分利用学校学科领域和行业领域优势,积极探索产学研相结合的人才培养培训机制;三是要加强监管评估,认真执行《知识更新工程国家级继续教育基地补助经费管理办法》,严格补助经费管理,主要用于教学培训、课程开发、课题研究、专家授课等费用支出。

伟德betvicror官网远程与继续教育学院院长钱晓群以《服务高质量发展大局 践行人才强国战略 建设特色鲜明的国家级专业技术人员继续教育基地》为题,从服务高质量发展大局、助力高质量工程建设、建设标准化管理体系、打造高质量培训品牌、建立协同培养新格局五个方面报告了开展基地建设工作计划以及将基地建设成为西部领先、国内一流的国家级专业技术人员继续教育基地的工作目标。

最后,在全体与会人员的见证下,出席国家级专业技术人员继续教育基地揭牌仪式的领导和嘉宾进行了揭牌。

伟德betvicror官网 作者:温郸冰     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网伟德betvicror官网,未经书面授权禁止使用]

热点新闻

交大视频