伟德betvicror官网

学术活动

【首开课】第1期:科研与教学深度融合 提升教学质量与水平

来源:党委教师工作部(教师发展中心)  作者:教育培训及教学评价科;海报设计:阎凤怡;编辑:帕尔文     日期:2020/10/27 17:27:12   点击数:280  

时间:2020-10-29 09:00

地点:线下:西南交通大学犀浦校区伟德betvicror官网楼430;线上:请见正文

报告人:易思蓉

 

线上直播地址:


伟德betvicror官网(扫码直接观看;也欢迎老师们登录,实名观看,以方便与主讲专家互动并便于我们统计参加人员信息。)

内容简介

教学是教师的本分,科研决定水平。一名合格的教师,要让学生佩服,必须要有渊博的知识,不断攻克专业领域的科技难关。作为学生的榜样和领路人,老师需要不断丰富自己,更是要做到终身学习,让自己一直站在科学前沿。高校专业课教师,只有通过科研才能让学生不仅“知其然”,更“知其所以然”。本着"固本培元"、"开拓创新"的教学理念,科研、教学、现场实践互相渗透、互为补充,适时用最新的科研成果改革课程知识体系,用工程实例充实教学内容,使课程的理论体系日臻完善。

主讲人简介

易思蓉,西南交通大学教授,博士生导师。国家级教学名师,四川省学术与技术带头人。铁道工程课群组国家级教学团队带头人,5门国家级精品类课程负责人,第六届、第七届高等教育土木工程专业评估(认证)委员会副主任委员,中国铁道学会线路站场标准委员会副主席。

主要研究领域: 长期从事铁路选线设计理论、线路勘测设计现代技术、城市轨道交通工程和磁悬浮线路工程领域的教学、科研和工程咨询工作。主持完成国家科技攻关项目、国家863项目、国家自然科学基金项目、铁道部科技开发重点项目等多项重要科研项目30余项,发表学术论文60余篇,出版国家级规划教材和专著10部(本)。获国家级教学成果二等奖、省部级教学成果奖一等奖、二等奖、詹天佑铁道科学技术奖专项奖、省部级科技成果奖等省部级奖项20多项。

面向对象:第二十期首开课教师;欢迎全校教师根据时间安排,参加线下或线上研修。

主办单位:西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心) 西华大学教师发展中心


热点新闻

交大视频